FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
餞別
 本日より、新しい勤務地での出社になりました。
 異動する際に上司より餞別としてワインをいただきました。

 ワイン


 餞別って言っても、去年お歳暮でもらったものみたいですが^^;
 私ワインは、勉強不足で全然分らないし
 お酒としても余り得意じゃないんです。

 でも、お客様がワイン好きな人もたくさんいるだろうし
 勉強しないとですね。バーテンダーですから。

 お酒は、古いものもが時代遅れになることはないし
 新しいカクテルも出てくるし
 毎年、ワインもウィスキーも出荷されてる。

 お酒の勉強も永遠ですね。
 本で読む知識以上に
 飲んで・・・
 飲んで・・・
 飲む!ぐびっ!

 
スポンサーサイト
[2007/04/02 23:09 ] | 未分類 | コメント(14) | トラックバック(0)
<<妄想 | ホーム | 都会のオアシス>>
コメント
勉強大変ですね~{{(>_<)}}

沢山種類ありますもんね~♪
二日酔いになってしまいそう…(´□`)


新しいお仕事先、慣れるまで大変でしょうが、
頑張って下さいね♪
[2007/04/03 01:46]| URL | ともちん #- [ 編集 ]
私も正直ワイン、苦手でした。特に赤!渋いのがダメで^^
ワインに限らず、お酒って奥が深いですよね。
でも全て飲み過ぎると体壊します。
知ってるバーテンダーでお酒飲めないのに、詳しい人がいました。
色々意見が分かれそうですが、それはそれで結構努力してるんだろうなと、私は関心したことがあります。
[2007/04/03 12:21]| URL | ねこ #- [ 編集 ]
バーマスターって何処に行っても人気者のような気がします・・・。

あくまで、想像ですけど^^
違いますか?
[2007/04/03 19:41]| URL | jack #uP4R15l2 [ 編集 ]
ともちん

全然苦じゃないですよ~
楽しく勉強しています^^
好きなことを仕事にできるのは最高ですね^^
これで、飯食えればいいのですが^^
[2007/04/03 23:14]| URL | バーマスター #- [ 編集 ]
ねこさん

バーテンダーでも全然お酒飲めない方、結構多いらしいですね。
飲めないバーテンダーの方々はどうやって勉強して、
飲めないお酒をお客様に薦めるんでしょうね。
ものすごい技術ですね。
お酒は飲めないんですけど、バーの雰囲気が好きです。
って方もいらっしゃいますし、人それぞれですね^^
[2007/04/03 23:19]| URL | バーマスター #- [ 編集 ]
Jackさん

皆さんに、ありがたく可愛がられています^^
営業してたときに、ある社長に
「それは、生まれ持ったすごい人徳だよ。」
って言われたことがあります。
自分ではよく分らないのですが
ありがたいことです^^
[2007/04/03 23:20]| URL | バーマスター #- [ 編集 ]
私もワインのことは
良く知りませんが
何かシブいラベルですね^^
[2007/04/03 23:35]| URL | mion's father #- [ 編集 ]
mion's fatherさん

ほんと・・・私がコメントした瞬間に
コメント返してくれるんですよね^^
偶然かな?嬉しいことです^^
これからも宜しくお願いします^^
[2007/04/03 23:36]| URL | バーマスター #- [ 編集 ]
おぉ~!私はワイン良く飲みますよぉ~。やった~バーマスターの所でワインが飲めるぅ~。
ホント常連になりますよっ。
赤のカベルネが好みです。
確かにお酒って古いものが時代遅れにならないですよね。勉強・・・奥が深くてすごいですね。
[2007/04/03 23:57]| URL | パワフルウーマン #X5tjtOLc [ 編集 ]
パワフルウーマンさん

ワイン好きなんだ~
やっぱり女性はワイン好きな人多いね。
男女問わず、好きになってもらいたいなぁ~
と、ワイン、シャンパン、フルーツカクテル
老若問わず、好きになってもらいたいなぁ~
と焼酎、などなど
と、考えていると、酒類全部!って感じに^^;
ちょっとは絞らないと^^
ワイン教えて~
赤のカルベネの安くて美味しいのは探しておきます!!
[2007/04/04 00:15]| URL | バーマスター #- [ 編集 ]
こんばんは。
わたしもワインはよくわかりませんが、お酒の勉強は、ほんとうに奥が深そうですね。
以前行ったホテルのレストランで、ソムリエの方がいたのですが、その方はフランスのぶどう農園でわざわざ働いてきたそうで、このワインはこうやって作るのでこんな味がするんです、みたいな説明をしてくれて、すごい説得力がありました。
[2007/04/04 00:39]| URL | 徳広(ちゃぐまの日記) #- [ 編集 ]
ちゃぐまさん

そうなんですよね。
やっぱり製造元を学ぶというのは説得力ありますよね。
近いうちに、一番近い白州蒸留所に工場見学にいく計画を立てています。

ウィスキー好きな人は、スコットランドに
行ったりもするみたいです。
私も一度は行ってみたいな^^
[2007/04/04 00:56]| URL | バーマスター #- [ 編集 ]
ワインは奥が深すぎますからね。。。

私の先輩でワインムチャクチャ詳しい人がいますが、同時に桁違いの金持ちです。。。(汗

店に置くとしたら、代表的で飲みやすく比較的安価なものだけにしないと、不良在庫で店潰れちゃいますよ(汗

でも、店オープンしたら即、オフ会になりそうですね(^^)

楽しみにしています
[2007/04/04 01:05]| URL | watanabe #JalddpaA [ 編集 ]
Watanabeさん

ワインも奥が深いみたいですね。
蒸留酒は、ボトルの中でも熟成しますから
面白いんでしょうね。

店には置くとしても、白赤一種類ずつですね。
ワインは仰るとおり不良在庫になりますから^^;
[2007/04/04 21:49]| URL | バーマスター #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。