バーで、
季節のフルーツのカクテルを
出してたりします。
この間、バーで飲んだ
フレッシュのザクロを使った
ジャックローズの美味しさに惹かれてしまいまして・・・
今日は、
フレッシュと
フレッシュじゃない
カクテルの飲み比べです。
スプモーニ
を、作ってみました。
ピーコックの
プリップリのグレープフルーツが
私を誘っておりまして^^;
せっかくですので、
普通に売ってる100%果汁のグレープフルーツジュースと
フレッシュのグレープフルーツ
・・・ん~あんまり変わらないような・・・
私の絞り方が悪かったのかなぁ・・・
次に、グレープフルーツが余ったので
シーブリーズを
「どっちがフレッシュでしょ~?」
「こっち!!」
フレッシュじゃない方を美味しいといわれてしまった・・・
ん~難しい!
最近は、
1.本を読む。
2.実際作ってみる。
3.そのカクテルをバーで飲んでみる。
4.もう一度自分で作ってみる。
って腕を磨いています!
小さなことからコツコツと!
スポンサーサイト